Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обвиняет действующего президента Украины и кандидата в президенты Петра Порошенко в организации масштабного подкупа избирателей на предстоящих президентских выборах.

Тимошенко считает, что предвыборный штаб Порошенко планирует масштабный подкуп избирателей.

– По нашей информации, по тысяче гривен планируют раздать шести млн украинцев. И таким образом купить себе выход во второй тур. Но наша команда не даст этого сделать. Выборы должны пройти честно, — заявила Тимошенко.

Вторая претензия Юлии Владимировны – аномальное увеличение реестра избирателей.

Тимошенко предполагает, что на выборах будут использованы «мертвые души», которые “проголосуют” за Порошенко.

Другой кандидат в президенты Украины, Сергей Тарутатакже считает, что на выборах могут быть масщтабные фальсификации: «фальсификации, заставляют, приходят, деньги, под видом медицинских услуг, под видом найма — якобы ты будешь агитатором».

Во всех рейтингах популярности среди кандидатов на пост президента Украины лидирует комик и актёр Михаил Зеленский. На втором месте – Порошенко либо Тимошенко, часто они меняются местами.

Ряд экспертов согласны во мнении, что победить честно у Порошенко шансов нет.

Тем не менее некоторые аналитики уверены, что Поршенко выиграет выборы президента – так как у него под контролем административный ресурс, электронные базы с данными избирателей.

фото из соцсетей