На странице социальной сети Instagram Екатерина Андреева выставила пост с видео. В публикации ведущая примерила национальный костюм и собралась прокатиться в повозке, запряженной оленями. Когда Андреева садилась в сани она пошутила – «До Москвы довезем».

Телеведущая была поражена самобытность и сохранению культуры в ХМАО.

«Сохранить традиции – как это трудно в наш век скоростного интернета, мобильных телефонов и прочих плодов цивилизации. Поэтому я преклоняюсь перед этими людьми, которые могли бы жить иначе, так как нам привычно. С батареями центрального отопления, со стиральными машинами, автомобилями, холодильниками. Но они пока, всё ещё, греются у костра и очага, ездят на оленьих упряжках, санках, используют кочки мха в вечной мерзлоте, где хранят рыбу и другое. Как я их люблю. Слов нет, чтоб передать», – пишет в соцсети Instagram Екатерина Андреева.

Подписчики Андреевой окликнули на жизнерадостный пост.

«Катя! Они без нашего интернета и прочих удобств счастливее нас! Поверьте! А вы бы были самая красивая когалымчанка», – пишет пользователь Instagram.

 

«Катенька, от всей души спасибо! Очень интересный сюжет! С нетерпением буду ждать продолжения», – пишет пользователь Instagram.

Также ведущая пообещала подписчикам поделиться тайнами хантов.

«В новых сериях #сибирскиенеобычности я поделюсь тайнами хантов о том, как предотвращать проникновение в ваш дом чёрной энергии. Что надо делать, чтоб удача вас сопровождала по жизни, и многое другое», – пишет Екатерина Андреева в соцсети Instagram.

Фото – скриншот соцсети Instagram Екатерины Андреевой

Фото – Википедия.