Врио губернатора Челябинской области назначен первый замминистра энергетики Алексей Текслер. Вероятно именно он будет основным кандидатом на пост губернатора на выборах главы региона, которые должны состояться в сентябре. 20 марта новый глава Челябинской области заявил журналистам, что будет выдвигать свою кандидатуру на выборах губернатора.

Текслер родился в 1973 году в Челябинске. Он жил в городе до момента, когда ему исполнилось 17 лет. Окончил Норильский индустриальный институт по специальности “Экономика и управление в металлургии”, далее Текслер работал в Норникеле и его дочерней компании.

Текслер уже акцентировал внимание журналистов на том обстоятельстве, что в фокусе своих усилий видит экологические проблемы. Эксперты считают, что именно нерешённые в Челябинской области экологические проблемы являются главной причиной низкого рейтинга предыдущего губернатора Бориса Дубровского.

В новой должности Текслер, по его словам, собирается набирать команду из местных кадров.

Супруга главы региона – Ирина Текслер, “Вице-миссис Москва – 2016”.

Ирина Текслер родилась в 1978 году в Норильске.

По сообщению СМИ, Ирина имеет медицинское образование, окончила школу журналистики, работала на телевидении – была ведущей спортивной рубрики на норильском канале, участвовала в конкурсах красоты, стала одной из финалисток – имеет титул «Вице-миссис Москва — 2016».

СМИ сообщили, что Ирина Текслер недавно удалила свою страницу в популярной соцсети.

Фото из соцсетей