Телезвезда, шоумен и герой реалити-шоу Сергей Зверев продолжает борьбу против строительства китайского завода на озере Байкал.

Напомним, на Байкале в заповедной зоне начато строительство завода по производству бутилированной воды для КНР. Владельцы завода также рассчитывают покорить азиатский рынок.

По сообщению ряда источников, инвесторы из Поднебесной рассчитывают за счёт байкальской воды занять лидирующие позиции на рынке питьевой воды в Китае и в ряде других стран. Товарный знак предприятия «Колодец Земли» зарегистрирован в 12 странах. В Слюдянском районе Иркутской области строительство идет полным ходом: и ночью, и днём без перерыва на отдых. Продукцию завода (бутилированную воду) будут вывозить в Китай, – рассказывал Ермак-инфо ранее.

Стройка уже уничтожила пять из знаменитых Таловских болот, которые являются перевалочным пунктом на пути миграции стай уникальных редких видов птиц. Десятки видов этих птиц занесены в Красную книгу. Строительство завода и трёхкилометрового трубопровода по дну Байкала нарушит, по мнению экологов и активистов, хрупкую и без того уже частично уничтоженную экосистему этих мест.

Сергей Зверев, сам уроженец этих мест, пишет на своей странице в соцсети:

– Таловские болота являются уникальным природным явлением, расположенным на побережье озера Байкал! Это перекресток для перелетных птиц. Место, куда слетаются птицы со всей планеты. Сейчас эти уникальные болота жестоко уничтожают: засыпают грунтом, строительным мусором, щебнем, гравием. Под строительство завода по розливу воды.

Накануне Сергей Зверев, на страницах социальных сетей которого россияне начали активно высказываться с требованием прекратить стройку, призвал подписчиков оставаться корректными, высказывая своё негодование.

Зверев написал:

– Я против строительства заводов по розливу воды на Озере Байкал для Китая‼️‼️‼️ Уважаемые друзья, подписчики, коллеги – убедительная просьба никого не оскорблять, надо решать всё мирным путём!!! Не допускайте провокаций!

Он также запустил акцию поддержки экологической безопасности Байкала под хештегом “спаси Байкал”.

Подпичики оставляют на странице Зверева комментарии:

– Ты просто настоящий мужик!

– Сергей, вы молодец, настоящий мужчина! Прочитала про строящиеся заводы, их планируют, оказывается, 4 штуки. Я в ужасе и бешенстве! Сейчас пойду подпишу петицию.

– Сергей… Не думал я что когда-то такое скажу… Но Вы большой молодец этим поступком.

– Один зверев не забоялся, мужик!

– Спасибо, Сергей! Хочется пожать вам руку! Просим не останавливаться на этом и как можно больше публичных личностей привлечь к вопросу спасения Байкала!

Против строительства на Байкале завода также выступают активисты, экологи, общественники.

Фото – страница Сергея Зверева (пользователь zverevsuperstar) в соцсети instagram.com