В Ханты-Мансийском автономном округе с 20 марта по 7 апреля проходит Всероссийская экологическая акция «Эко-марафон Переработка «Сдай макулатуру – Спаси дерево!».

Данное мероприятие построено на соревновательном принципе. Города региона передают друг другу эстафету сбора макулатуры, борются за максимально высокое место в Зеленой рейтинговой таблице, выявляют самых активных граждан.

В рамках акции можно сдать глянцевые журналы, газеты, офисная бумага, тетради, крафт-бумага, бумажная упаковка, книги не представляющие литературной ценности и т.п.

Гофра картон в связи с его малой удельной плотностью принимается или кипованный прессом, или хорошо развернутый и компактно свернутый в объеме не более одного м3.

«Не рекомендуем приносить чеки – в них нет целлюлозы, ламинированную и влагостойкую бумагу, упаковку от яиц, бумажные салфетки и полотенца. Перед сдачей необходимо удалить пластиковые элементы, извлечь из файлов, отделить металлические пружины, хорошо перевязать в плотные кипы или компактно сложить в коробки», – рассказали организаторы акции «Эко-марафон Переработка «Сдай макулатуру – Спаси дерево!».

Учреждениям, собравшим более 300 кг макулатуры, предоставят автомобиль для вывоза. Для этого необходимо заполнить заявку на сайте www.сдай-бумагу.рф.

Фото – соцсеть Instagram sdai_bumagu.

Фото – соцсеть Instagram sdai_bumagu.