Неожиданная посылка пришла жительнице Сургута Юлии Щ. Об это рассказывается на «sitv.ru». Девушка ожидала посылку от родственников из Астрахани. В итоге вместо безалкогольного немецкого вина она получила воду, а рыбы до адресата не дошла вовсе.

«Открываю посылку, она была закрытая со всех сторон, никаких там следов взлома не было — и параллельно фотографирую, маме посылаю, что я забрала. Открываю, и сразу мне в глаза бросается: три бутылочки воды. Первая мысль — ну, святую воду, может, мама послала. Звоню ей, говорю: «Мам, а зачем столько воды?», — она говорит: «А я воду не посылала», — рассказывает жительница г. Сургута Юлия.

Как выяснилось родственники отправляли ей дорогое немецкое безалкогольное вино. Но за время пути оно волшебным образом превратилось в воду.

 

«Вероятно, они взяли у себя взвесили и примерно по такому же весу доложили. Когда я здесь получала уже на почте посылку, её тоже взвешивают перед выдачей и ни у кого никаких сомнений не возникло. Там надписи все на немецком, естественно. Вытащили, возможно, решили отметить. Но вино было безалкогольное. Несколько банок щучьей икры, 20 штук воблы — все эти деликатесы испарились из астраханской посылки», — рассказывает Юлия.

В тот же вечер мать девушки поехала в то почтовое отделение, в котором она посылку отправляла, и написала претензию. Срок рассмотрения от 30 до 60 дней. После рассмотрения претензии должно быть проведено служебное расследование. И далее проинформировать потерпевшую об итогах.

Однако, в компании «Почта России» помочь девушки ничем не смогут.

«Регистрируемое почтовое отправление поступило без акта, без видимых внешних повреждений. Заявленный при приёме посылке вес соответствовал фактическому весу. Если бы по пути следования произошло противоправное действие с почтовым отправлением, то целостность упаковки была бы нарушена, и вес при получении посылки не соответствовал бы весу, указанному на почтовом отправлении. Посылка отправлена без описи вложения, в связи с этим замену вложения подтвердить не представляется возможным», — комментирует главный специалист по корпоративным коммуникациям Югорского филиала «Почты России» Олеся Харланович.

Теперь, говорит девушка, доверия к госкомпании нет. Свой ущерб сургутянка оценивает в пять тысяч рублей. О том, что ей вернут деньги или икру с воблой уже даже не мечтает.