Пожар в жилом доме на улице Чапаева в Нижневартовске произошел по причине аварийного режима работы электропроводки в оборудовании интернет-провайдера.

 

На совещании в городской мэрии 25 марта, представители отдела пожарного надзора ознакомили мэрию с результатами проведенного расследования и экспертиз. Об этом сообщает «URA.RU».

Погорельцы смогут обратиться с судебными исками против интернет-провайдера.

«При обращении в частном порядке в суд будет установлена мера ответственности и виновность по возмещению ущерба при данном пожаре», — заявил руководитель ОНДПР по городу Нижневартовску ГУ МЧС России по ХМАО-Югре Виталий Короткий.

Администрация Нижневартовска на восстановление кровли в пятиэтажке из резервного фонда выделила порядка семи с половиной миллионов рублей.

Напомним, 12 февраля в многоквартирном доме № 49 на улице Чапаева произошел пожар. В доме проживало 202 человека. Во время пожара дом самостоятельно покинули 30 человек. 9 человек вывели на улицу прибывшие спасатели. На месте работали порядка 10 единиц техники, 2 автолестницы и 40 человек личного состава.

Возгоранию была присвоена повышенная категория сложности. Пламя полыхало практически на всей площади кровли многоэтажки, пожар тушили более трёх часов.

Фото – пользователя “ВКонакте” Mike Stin.