В этом году на церемонии вручения наград Американской киноакадемии присутствовала как минимум одна россиянка. Это весьма популярная сегодня в США модель Ирина Шейк.

Дело в том, что Ирина – подружка американского киноактёра Бредли Купера, который в этом году стал номинанатом на “Оскара”. У пары общая дочь. Бредли в сопровождении Ирины сидел в зале и нервничал – вручат ли ему статуэтку – или обойдут стороной – на протяжении почти всего мероприятия, которое транслировалось в прямом эфире во многих странах мира.

В это же время бывшие одноклассники Ирины Шейк, помнящие её по школе в городе Еманжелинск Челябинской области, обсуждали её в одной из соцсетей. Сегодня об этом в ключе “судьба Золушки” уже рассуждают и СМИ.

Пользователи соцсетей, в частности, писали:

– Моя знакомая училась в одной школе с Ириной Шейк и рассказывала, как её дразнили, обзывали обезьяной и гнобили за бедную одежду…

– Я тоже училась с ней в одной школе, учителя говорили про неё много гадостей.

– Учителя чего? Она вроде хорошо училась в школе.

– Мы как-то просматривали старые журналы, у неё “тройка” по Русскому была.

– Скоро уже уборщиц начнут премировать… Сдувается наше “светлое прошлое”…

– Несколько лет назад её номинировали на премию “Светлое прошлое” (вручают известным людям Челябинской области)….

– Нашли достойного человека. В мои годы рассказывали про Зою Космодемьянскую и Олега Кошевого. А для нынешней молодёжи вот из таких из шоу-бизнеса кумиров делают…

– Ирина Шейк… Кто это вообще?

– Я тоже с Еманжелинска, и тут половина учителей считают, что Шейк и за звезду считать не надо..

– История про “гадкого утёнка” повторилась…

Настоящее имя Ирины Шейк – Ирина Шайхлисламова. Модель родилась в 1986 году в Еманжелинске Челябинской области в семье шахтёра и преподавателя музыки. Отец звезды родом из башкирского Сибая. Карьера Ирины началась с победы в Челябинском конкурсе красоты «Супермодель 2004». Шейк а раннем возрасте покинула родину и живёт и работает в США. Пять лет на встречалась с футболистом Криштиану Роналду.

Сегодня Ирина – одна из наиболее популярных моделей на Западе. Обложки ведущих модных изданий с её образом – привычное явление. Она также снимается как актриса.

Одна из бабушек Ирины – Галия Гайнисламовна Шайхлисламова – фронтовик и герой Великой Отчественной войны: она служила в разведке на 3-м Украинском фронте, в составе своей дивизии дошла до Австрии, освобождала Вену от немецко-фашистских захватчиков.

Фото из соцсети instagram.com