Депутат Национального собрания Франции, президент ассоциации “Франко-российский диалог” Тьерри Мариани заявил, что Евросоюз должен ввести ограничения в отношении Украины за несоблюдение минских договоренностей.

«Если мы говорим о необходимости принять какие-то санкции, то их нужно принимать и в отношении Украины, которая не соблюдает положения минских договоренностей», — заявляет Тьерри Мариани.

Ранее политик посещал Донецк. Мариани констатировал, что ничего из того, что предусмотрено минскими договоренностями, Украиной сделано не было.

“Во-первых, там прописано, что нужно ввести автономию для восточной части территории Украины — Рада до сих пор не проголосовала, даже не вынесла на голосование никакого законопроекта в этом направлении. Во-вторых, Минские соглашения предусматривают политическую амнистию для жителей Донецка и принятие нового закона о выборах — ни по одному из этих пунктов Рада также голосование не провела”, — добавил Мариани.

Исходя из того, что украинской стороной не выполняются минские договоренности, логично, что санкции нужно вводить в отношении Украины.

Фото – Википедия.