В  Едином портале государственных услуг и функций (ЕПГУ) появился новый раздел «Жизненные ситуации».

Раздел, запущенный пока в бета–версии, ориентирован на пенсионеров и маломобильных групп граждан, содержит две комплексные услуги – «Как выйти на страховую пенсию по старости» и «Помощь пенсионерам».

В первом разделе можно получить сведения о своих сформированных пенсионных правах, подать заявление на установление страховой пенсии по старости, а во втором – узнать об освобождении от налога на имущество, о компенсации расходов на приобретение недвижимости, о повышении размера пенсии после достижения возраста восьмидесяти лет и других социальных мерах поддержки и услугах, льготах на продовольственные товары, лекарственные средства и медицинское лечение.

Региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение», депутат окружной Думы Владимир Семенов так прокомментировал новшества:

– С одной стороны расширение функционала электронных государственных услуг вещь полезная. Это элементарно позволяет сэкономить время и затраты на логистику. С другой стороны, даже молодым людям бывает непросто найти и воспользоваться нужной услугой. Выражу надежду, что добавляя нужный и востребованный функционал, специалисты не забудут про специфику его использования в среде старшего поколения, – отметил Владимир Семенов.