МЧС Югры установили причину крупного пожара в Нижневартовске в пятиэтажке на улице Чапаева, который произошел в феврале.

«Пожар возник из-за аварийного режима работы электропроводки в доме. Очаг возгорания находился в районе третьего подъезда, а затем перекинулся на весь периметр кровли многоэтажки. Сейчас материалы проверки находятся в прокуратуре. После их изучения надзорным ведомством будет принято решение об установлении виновных лиц в случившемся ЧП», — рассказали в окружном МЧС.

Напомним, 12 февраля в многоквартирном доме № 49 на улице Чапаева произошел пожар. В доме проживало 202 человека. Во время пожара дом самостоятельно покинули 30 человек. 9 человек вывели на улицу прибывшие спасатели. На месте работали порядка 10 единиц техники, 2 автолестницы и 40 человек личного состава.

Возгоранию была присвоена повышенная категория сложности. Пламя полыхало практически на всей площади кровли многоэтажки, пожар тушили более трёх часов.

На сегодняшний день городская администрация наняла подрядчика, который уже приступил к работам по восстановлению кровли дома. Об этом сообщает «URA.RU»

«Эксперты установили, что плиты перекрытия над пятым этажом и фасадный утеплитель не пострадали. Поэтому и было принято решение о старте восстановительных работ. Стоимость контракта составляет порядка 7,5 миллионов рублей. Завершить ремонт крыши строители должны в течение двух месяцев», — заявили в муниципалитете.

Фото – пользователя “ВКонакте” Mike Stin.