Депутаты Челябинска обязали собственников или арендаторов коммерческих объектов убирать прилегающую территорию.

Внесённые в правила благоустройства изменения будут распространяться на все виды бизнеса, в том числе и на владельцев нестационарных конструкций.

Прилегающая территория определяется документацией, которую должны будут подготовить власти городских районов.

Начальник управления благоустройства Челябинска Владимир Жучков отметил, что для корректного внедрения правил необходимо провести межевание земель, а после будут составлены карты-схемы.

«Поводом для внесения поправок в действующие правила благоустройства стали изменения на федеральном и региональном уровне в части содержания прилегающих территорий. Порядок определения границ оставлен прежним, но допускается межевание прилегающей территории в соответствии с земельным законодательством, либо схематическое отображение на карте. Формирование закреплено за администрациями внутри городских районов», -объяснил начальник управления благоустройства Челябинска Владимир Жучков.

Предприниматели будут обязаны убирать мусор, снег, наледи и опавшие листья на площади в 25 м, а также чистить участок в 0,5 м от края проезжей части. В случае невыполнение требований назначается штраф до 50 тыс. руб.

Помимо этого бизнесмены должны заниматься благоустройством — устанавливать урны, лавочки, организовывать клумбы, заниматься озеленением.

Фото – pixabay.com