Александр Моор опубликовал пост в соцсетях о докторе Областной клинической больницы № 1 Алексее Луткову, который спас жизни сотни ребятишек из разных регионов России. И призвал читателей к публикации историй о современных героях.

«Наши врачи спасают жизни, когда дело уже кажется безнадежным. Уролог Алексей Лутков за годы своей работы спас сотни малышей из разных регионов», – пишет в соцсетях Александр Моор.

Глава области призвал читателей опубликовывать подобные истории о героях региона, и ставить хештег «#людирегиона72».

«Запускаю рубрику #людирегиона72. Делитесь своими историями про достойных людей в Тюменской области под этим хештегом», – дополняет Александр Моор в соцсетях.

Также Моор заявляет, что тюменские клиники оснащены новым оборудованием.

«Новое оборудование в клиниках, профессиональные врачи, современные методики лечения — все это позволяет нам помогать больным со всей России и даже других стран», – пишет в соцсети Александр Моор.

Однако, в комментариях жители региона не согласны с главой области.

«Доктору похвала, а нам в лучшем городе земли надо крепко задуматься, что у нас с медициной. Вторая городская больница – позор нашего города. Когда люди в очередях ждут помощи по 3-4 часа, когда человеку со сломанной рукой указывают взять талончик для очереди и заполнить документы, когда вместо одноразовой простыни кладут непонятную ветошь, когда людей кладут не в палату, а в коридор. На 700 тысяч человек дежурит 2 узких специалиста. И очередь в 25 человек – считаю издевательством над жителями. Причем виноваты не врачи, а чиновники, которые создали такую вот систему, где никто ни за что не отвечает», – пишет в комментариях Владимир Г., житель Тюмени.

Подобных критических комментариев прозвучало ещё очень много.

Фото – социальная сеть Instagram Александра Моор, aleksandr__moor.