Александр Моор призвал читателей к публикации историй о современных героях и опубликовал новую историю современного героя тюменской области.

«Я рад, что под хештегом #людирегиона72 стали появляться и новые истории о жителях Тюменской области. Одной из ваших историй я хочу поделиться. Юрий Александрович Судник — один из тех, кто своим трудом развивает лесную отрасль. С 1985 года он прошел путь от механика до директора тобольского лесного хозяйства», – пишет Моор в соцсети Instagram.

Александр Моор рассказал, что Судник положил всю свою жизнь на восстановление.

«Юрий Александрович всю свою жизнь посвятил лесовосстановлению и упрощению системы выращивания растений и деревьев. По его инициативе в Тобольске была построена теплица по выращиванию сеянцев, внедрена автоматическая система полива и культивирования», – пишет Моор в соцсети Instagram.

Также Глава тюменской области обратил внимание на личные технические разработки Судника.

«А сколько Юрий Александрович разработал приспособлений для выращивания деревьев! Он с детства заботится о лесе, работает в этой отрасли уже 34 года и трепетно относится к своему делу. Самое важное в работе, говорит Юрий Александрович, это видеть, что саженцы прижились и растут здоровыми. С такими специалистами наша природа в надежных руках», – пишет Александр Моор на странице Instagram.

Фото – снимок экрана, соцсеть Александра Моор.

Фото – социальная сеть Instagram Александра Моор, aleksandr__moor.