40 человек – состоятельные американские бизнесмены, известные актёры – оказались обвиняемыми по коррупционному делу о взятках при устройстве детей в вузы.

Как сообщат американские СМИ, за взятки родители получали либо подтасованные результаты экзамена SAT (американский аналог ЕГЭ), либо поддельные документы об участии своих детей в спортивных командах школ и достижениях в этой деятельности, что, по американским правилам, дало им возможность поступить на бесплатные места в престижных вузах.

Таким образом, в частности, поступили в престижный университет в Южной Калифорнии две дочери актрисы Лори Лафлин, снимавшейся в 90-е годы в сериале “Полный дом” (Full House), а потом в его сиквеле “Более полный дом” (Fuller House) от Netflix.

Таким же образом обеспечила дочерям поступление в вуз и актриса Фелисити Хаффман, сыгравшая Линетт Скаво в сериале “Отчаянные домохозяйки”.

В коррупционной сети участвовали тренеры университетских спортивных команд, которые за взятки предоставляли фальшивые рекомендации абитуриентам, предлагая приёмным комиссиям принять их в качестве льготных стипендиатов.

В сообщениях коррупционной схеме упоминаются Йель, Стэнфорд, Джорджтаунский университет и другие элитные вузы.

Американская общественность гадает, что будет с детьми-студентами, поступившими в университеты с помощью коррупционных схем.