Каждому из них полгода назад предсказывали скорую отставку. Про каждого из них уже после Нового года написали, что в отставку они не уйдут.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил ещё осенью о намерении баллотироваться на выборах губернатора в сентябре этого года. Теперь этого не случится: 19 марта Борис Дубровский, глава Республики Алтай Александр Бердников и глава Калмыкии Алексей Орлов ушли в отставку.

Ранее политологи прогнозировали “перенос” ожидаемого “февральского губернаторопада” на май. Однако до мая ещё далеко.

В качестве причины ухода и отставок губернаторов эксперты чаще всего называют “неизбираемость” на предстоящих выборах.

Врио губернатора Челябинской области назначен первый замминистра энергетики Алексей Текслер.
Текслер уже акцентировал то обстоятельство, что в фокусе своих усилий видит экологические проблемы. Эксперты считают, что именно нерешённые в Челябинской области экологические проблемы являются главной причиной низкого рейтинга Дубровского в регионе.

Дней, когда в Челябинске объявлялся режим “чёрного неба” в прошлом году, как и в позапрошлом, было много, как никогда. В соцсетях жители города в периоды НМУ неоднократно требовали отставки Дубровского. В отставку ушла министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова, пришёл новый министр экологии, но ситуация не изменилась.

Сегодня многие эксперты, впрочем, отметили, что Дубровский много работал и в области есть результаты его труда.

Ранее Борис Дубровский возглавлял Магнитогорский металлургический комбинат.

Эксперты ожидают, что в ближайшее время уйдёт в отставку губернатор Мурманской области Марина Ковтун.