Свердловский районный суд Перми вынес решение обязать бывшего депутата Александра Телепнева и его друга Сергея Ванкевича компенсировать Андрею Ширману денежные средства потраченные на лечение и восстановление после драки.

Фото – соцсеть Instagram djsmash

Фото – соцсеть Instagram djsmash

Обвиняемые обязаны выплатить 200 тысяч рублей за моральный ущерб, 247 тысяч за оплату медицинских услуг и 10 миллионов 794 тысяч за утраченный доход музыканта.
Суд не удовлетворил иск Ширмана, касающееся компенсации расходов на трансфер из аэропорта в больницу.

Напомним, в феврале 2018 года в одном из пермских ночных клубов состоялась роковая встреча Телепнева и Ширмана. Музыкант отказал в просьбе сделать совместное селфи, после бывший депутат избил Ширмана и сломал ему челюсть. После музыканта доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и переломом челюсти.

Случившееся взбудоражило весь российский шоу-бизнес. Певец Тимур Юнусов (Тимати) в соцсетях опубликовал видео-обращение, в котором в грубой форме осудил поступок депутата. В соответствии с решением Мещанского суда Москвы Юнусова обязали выплатить 30 тысяч рублей за оскорбление бывшего депутата парламента Пермского края Александра Телепнева. А также удалить видео-обращение.

Депутата Телепнева исключили из партии и приговорили к двум годам колонии-поселения.