Звезду шоу “Что? Где? Когда?” Александра Друзя обвинили в попытке мошенничества с вопросами телешоу.

Обвинения прозвучали от главного редактора программы “Кто хочет стать миллионером?” Ильи Бера.

Телевизионный работник написал об этом в своём блоге.

Речь идёт о выпуске программы “Кто хочет стать миллионером?”, которая вышла в эфир в декабре 2018. В программе принимали участие Александр Друзь и Виктор Сиднев. “Накануне съёмок Александр Друзь попытался меня подкупить. Он предложил мне поделиться деньгами в случае выигрыша им главного приза программы (3 млн рублей)”, – заявил Бер.
Для этого, по словам редактора, Друзь предложил ему сообщить ответы на вопросы шоу. Бер, по его словам, записал беседу на диктофон.

Однако далее история в изложении Беры становится несколько странной. По его словам, он предоставил Друзю отеты на вопросы – якобы для того, чтобы проверить, действитеьно ли Друзь сбирался так поступить.

“Дальше я планировал оставить в игре „слитые” вопросы с 6-го по 9-й, а остальные заменить. Мне нужно было иметь неопровержимые доказательства того, что человек реально способен как ни в чем не бывало играть на деньги на известных ему заранее вопросах”, – рассуждает Бер.

Однако пять вопросов перед самой записью шоу поменяли, и Друзь не выиграл в игре и получил лишь “несограемую сумму” в 200 тыс. рублей.

Почему, если такая ситуация действительно произошла, Илья Бер обнародовал эти факты только сейчас, хотя программа снималась в ноябре?” – задалась вопросом пресс-секретарь “Первого канала” Лариса Крымова в эфире радиостанции “Говорит Москва”.

Комментаторы, обсуждающие эту историю в соцсетях, уже недоумевают: зачем же редактор превратил шоу в “договорной матч”, “слив” вопросы, если он сам честен? Ведь пересъёмок игры не было, а значит, телезрители посмотрели шоу, где часть ответов была героям заранее известна. Это уже и есть “нечестная” игра. Тут возникают вопросы к остальным выпускам данного телешоу.

Также вопросы у комментаторов возникли и к самому главному редактору Беру, который с легкостью пошёл на мошенническую сделку, пусть и, как он пишет, лишь для того, чтобы поверить, действительно ли Друзь способен играть с заранее изестными вопросами.

Накануне вечером сам Александр Друзь ответил на обвинения. Он сообщил, что “сделку” ему предложил именно Илья Бер. Друзь заметил, что сам он лишь “старательно подыграл ему”.

Александр Друзь – магистр игры “Что? Где? Когда?”. Он – шестикратный обладатель кубка клуба “Хрустальная сова”. Друзь – один из старейших и самых известных в России и на территории бывшего Советского Союза, где изначально транслировалась передача, участников проекта. Друзя и сегодня называют “самым харизматичным”, “первым среди равных”, смешным, остроумным и одним из символов игры и нашего ТВ в целом.

В кулуарах шоу “Что? Где? Когда?”, по сообщениям инсайдеров, опубликованных в соцсетях, сказали, что комментировать эту историю не будут, но, если информация подтвердится, то Друзю придётся покинуть клуб.

Наблюдатели также высказали предположение, что имеет место “месть” Друзю за то, что он критикует качество уборки улиц в Петербурге под управлением врио губернатора Беглова.

Кроме того, звучат крайне негативные отзывы в общем в адрес всей команды телешоу “Что? Где? Когда?”, которое, по мнению комментаторов, больше похоже на “мафию” и мало напоминает любимую всеми игру советского периода.

Вообще, вся эта история достаточно комична и безусловно раскрывает суть телевизионных шоу и атмосферы, в которой их делают.