27 процентов украинцев сегодня поддерживают кандидатуру комика Зеленского в качестве кандидата на пост президента Украины. Таковы результаты свежих соцсопросов.

Более того, на втором месте оказался действующий президент страны Пётр Порошенко с десятью процентами желающих проголосовать за него. Ранее Порошенко был третьим, уступая гранд-даме украинкой политики Юлии Тимошенко, которая в новых рейтингах занимает уже третье место.

Такой расклад максимально выгоден для Зеленского, считают политологи. Дело в том, что, в случае второго тура с Тимошенко, итог выборов отнюдь не был бы предрешён – как Тимошенко, так и Зеленский, – оба смогли бы выиграть гонку. А вот в случае с Порошенко, ресурс которого уже практически исчерпан, яно, что весь свой потенциал голосов нынешний глава государств выберет в первом туре. Во втором количество желающих голосовать за него не вырастет. А за Зеленского – вполне вероятно, но, даже оставшись таким же, принесёт актёру и шоумену победу.

Наблюдатели подчёркивают, что за Зеленским, как и за каждым кандидатом, стоит определённый интерсант из числа украинских сверхбогатых граждан, так что особенных надежд на то, что актёр начнёт проводить незавсимую политику, питать не стоит.

Фото – Киев, автор – пользователь gornyasha, instagram.com