18+
Ночью 18 февраля в Ханты-Мансийске вспыхнул пожар в частном жилом доме по улице Кирова. В жилом строении на участке спасатели обнаружили погибшую женщину.
«Обстановка осложнялась сильным задымлением. Горел газ, который выходил из газопровода, подходящего к дому. К тому же в помещениях раздавались хлопки – это от высокой температуры взрывались газовые баллоны. Существовала угроза распространения огня на соседние участки», – сообщил руководитель тушения пожара Антон Бычков.

Так как участок с домом располагался на возвышенности, пламя и дым были видны издалека.

Для полной ликвидации открытого горения пожарным понадобилось несколько часов. Для ликвидации пожара были задействованы 28 человек и 6 единиц техники. Огонь уничтожил жилой дом и три жилых вагончика.

В ходе спасательных работ в помещении одного из вагончиков, которые были расположены рядом с домом, обнаружено обгоревшее тело женщины.

Пострадавшим будет выделена материальная помощь от администрации города. 50 тысяч рублей могут получить погорельцы независимо от сроков проживания в Ханты-Мансийске. Сейчас все погорельцы разместились у родственников.

Вследствие пожара жители всего микрорайона осталось без газа. Работники «Ханты-Мансийскгаз» трудятся над восстановлением газопровода.