В декабре 2018 года ведущим церемонии был объявлен американский актер и комик Кевин Харт. Отказ от участия произошел из-за скандала вокруг его резких высказываний против ЛГБТ-сообщества. Актер часто делал провокационные заявления.

«Если я смогу помешать моему сыну быть нетрадиционной ориентации, я сделаю это», – заявлял Кевин Харт.

По словам организаторов премии «Оскар», основной акцент грядущей церемонии будет сделан на знаменитостях, которые будут вручать награды, а трансляция вручения премии будет «весьма захватывающей».

Напомним, премия «Оскар» – американская кинопремия, созданная в 1929 году и традиционно вручаемая деятелям киноискусства за их вклад в создание кинофильмов. Церемония награждения проводится ежегодно в Лос-Анджелесе, в театре «Долби», и транслируется в прямом эфире в десятках стран мира.

Правила её вручения и принципы голосования часто изменялись. Регламент выбора победителей не раз подвергался критике, а члены Академии неоднократно обвинялись в коррупции.

Премия «Оскар» остаётся самой значительной и престижной кинопремией на планете. Творческие личности всего мира стремятся получить статуэтку.

Фото – Википедия.