Василий Лановой собирался на творческую встречу с жителями Ростова-на-Дону в годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Однако при посадке на рейс актёра не пустили в самолёт авиакомпании «Победа».

Причиной послужил большой объём ручной клади.

Василий Лановой прокмментировал инцидент:

– Мы немного опоздали на рейс. Но все-таки достаточно было, оставалось еще минут десять. Но человек, который пропускал, сказал, что у нас не тот вид, что не те у нас чемоданы. Кофр, обычный кофр, вот эта компания считает это чемоданом. В общем, глупость несусветная. И когда мы предложили какой-то выход, он взял и выключил все и сказал: «Все, посадка окончена!»

Представители авиакомпании уже высказали сожаление о случившемся, обвинив в инциденте менеджеров артиста, которые, по их мнению, неправильно подготовились к перелёту.

Разразился скандал, об инциденте написали некоторые СМИ.

Авиакомпания «Победа» в результате объявила, что предоставляет Лановому возможность бесплатно летать её рейсами до конца 2019 года.

«Для перевозчика, как и для всей страны, Василий Лановой — символ нашей Победы. Именно в честь нее назван единственный в России классический лоукостер», — написала пресс-служба компании.

Иллюстрация – Василий лановой в кинокартине «Офицеры», реж. Владимир Роговой, 1971