С 13 февраля в составе пригородных поездов в направлении Тюмень – Тобольск начинают курсировать современные вагоны, оборудованные, в том числе, для перевозки маломобильных групп населения. Об этом сообщили в пресс-службе «СвЖД».
«Для посадки и высадки пассажиров в креслах-колясках один из тамбуров в вагоне оснащен подъемным устройством, а в салоне имеется специально оборудованное купе для инвалидов. Туалетный комплекс также устроен с учетом потребностей маломобильных граждан», — сказано в пресс-службе «СвЖД».

Первыми пассажирами станут представители общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». Тюменцы отправятся в Тобольск, где пройдет экскурсия по достопримечательностям города.

Тамбур вагона оснащен подъемными устройствами, предназначенными для посадки и высадке инвалидов-колясочников. Купе специально оборудовано. Туалетный комплекс учитывает потребности маломобильных граждан. Вагоны оснащены комфортными креслами с персональными аудиомодулями, розетками, системами кондиционирования воздуха в салонах купе и тамбурах.