В блогах и соцсетях сегодня иронизируют над сообщениями о том, что Россия планирует приступить к добыче полезных ископаемых на Луне в период с 2031 по 2035 годы. Эту информацию со ссылкой на свой источник в космической отрасли опубликовало агентство РИА Новости.

Для добычи полезных ископаемых, сообщил источник, Россия доставит на Луну многоразовый корабль, тяжёлый луноход непосредственно для геологических работ и модули базы, в которой, как можно сделать вывод, в 2031 году будут жить представители Роскосмоса и осуществлять проект.

В общей сложности в реализации программы будет занято несколько автоматических космических аппарата, сообщили СМИ.

Сообщается, что лунная программа проходит необходимые этапы экспертных оценок и согласований. В “Роскосмосе” не стали отрицать эти факты, заметив, что точного графика ближайших рейсов на спутник Земли у них нет.

Ранее глава “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин рассказал о возможности разработки двух кораблей для полёта на Луну.

Комментаторы в соцсетях в ответ на данный пассаж отмечают, что в течение заявленного срока почти наверняка сменится правительство, персональный состав депутатов и чиновников, а также руководство Роскосмоса и РИА Новости. Интересно, с кого можно будет спросить в 2031 году в случае, если ни один корабль с Луны, содержащий полезные ископаемые, не приземлится на Земле? И если там не будет обнаружено обитаемой базы, заселённой узнаваемыми представителями “Роскосмоса”?

Комментаторы также отмечают, что к тому времени в России может появиться ещё “пара сотен новых миллиардеров” и ещё несколько миллионов человек может оказаться за чертой бедности.

Фото pixabay.com