В СМИ и соцсетях обсуждают возможную смену руководства КПРФ. Главной сенсацией стала распространённая некоторыми источниками информация о том, что на смену Геннадию Зюганову может прийти журналист и общественный деятель Максим Шевченко.

Источники сообщают, что Шевченко, якобы, поддерживает бизнес-клан Агаларовых, кроме того, сторонники журналиста ведут переговоры с руководством компании Лукойл о поддержке.

Сам Шевченко никак не комментирует слухи. Ранее в СМИ появилась информация о том, что КПРФ может выдвинуть Шевченко своим кандидатом на выборах губернатора Санкт-Петербурга. Сам Политик не исключил такой возможности. Ранее, осенью прошого года Максим Шевченко пытался избраться губернатором Владимирской области, однако не прошёл муниципальный фильтр.

Максим Шевченко многие годы занимается общественной деятельностью, ранее стал широко известен благодаря тому, что вёл одно из имиджевых политических ток-шоу на Первом канале государственного ТВ. Канал считается либеральным, – именно либералов больше всего критикует журналист сегодня.

В связи с заявлениме Шевчено о том, что он может пойти на выборы губернатора Санкт-Петербурга, журналисты вспомнили о его критике Петра Первого и о предложении перенести памятник Петру работы скульптора Церетели из Москвы в Санкт-Петербург. Такое предложения было воспринято некоторыми жителями города как оскорбительное – памятник традциионно считается “одиозным” и “антихудожественнным”.

Речь о нобходимости смены “фронтменов” главных оппозиционных партий Госдумы – КПРФ и ЛДПР – заходит на протяжении некоторого времени. Не секрет, что Геннадий Зюганов , как и Владимир Жириновский, – уже достигли пенсионного возраста. Зюганов родился в 1944 году, ему исполнилось семьдесят два года, Жириновскому скоро семьдесят один.

Внук Зюганова, также как и сын Жириновского, занимается политикой. Сын Жириновского – депутат Госдумы, а внук Зюганова пока пытается делать карьеру на московской политической арене. Зюганов является бессменным депутатом Госдумы с 1993, председателем Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации – с 1995.

Фото – Максим Шевченко с избирателями, страница Шевченко в соцсети