В Нижневартовске 13 февраля состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Заседание было проведено в связи с пожаром, произошедшим накануне в жилом многоквартирном доме на улице Чапаева.

По итогам заседания глава Нижневартовска Василий Тихонов поручил оказать пострадавшим материальную помощь из окружного и из городского бюджетов. Помощь будет выделена для зарегистрированных и постоянно проживающих граждан.

Также из городского резервного фонда будут выделены средства на ремонт кровли сгоревшего дома.

Напомним, 12 февраля в многоквартирном доме № 49 на улице Чапаева произошел пожар, вследствие пожара погиб один человек.

В доме проживало 202 человека. Во время пожара дом самостоятельно покинули 30 человек. 9 человек вывели на улицу прибывшие спасатели. На месте работали порядка 10 единиц техники, 2 автолестницы и 40 человек личного состава.

За всю историю города это самый крупный пожар. Ситуация чрезвычайная, и жители города удивлены, что губернатор ХМАО никак не отреагировала на ЧП.

По прошествию 2 дней после пожара губернатор Наталья Комарова не посетила место трагедии. Она даже не сделала заявления о помощи пострадавшим.

Губернатор отсутствует в округе. Недавно она вернулась из Берлина и сразу же отправилась в Сочи на инвестиционный форум.

Фото – пользователя “ВКонакте” Mike Stin.