Вчера заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин в ходе плановой поездки в Ханты-Мансийский автономный округ провел личный прием 15 граждан. Люди обратились с заявлениями о нарушении их прав в социально значимых сферах.

В данном приеме принял участие глава окружной столицы Максим Ряшин, а также руководители органов государственной власти региона, правоохранительных и контролирующих структур.

Двое жителей Ханты-Мансийска обратились из-за необоснованных отказов в присвоении звания «Ветеран труда» и признании первой группы инвалидности, что лишает граждан возможности получения гарантированных законом социальных льгот.

Также в заявлениях жителей обозначались проблемы ненадлежащего оказания услуг ЖКХ, безосновательного начисления управляющими организациями коммунальных платежей, сокращения сроков предоставления служебного жилья и мест в дошкольном образовательном учреждении, а также иные острые вопросы.

Все обращения зарегистрированы в установленном порядке и по ним организованы прокурорские проверки, результаты которых поставлены на контроль.

Фото – портал местного управления Ханты-Мансийска

Фото – портал местного управления Ханты-Мансийска