В Югре продолжается реализация крупномасштабного проекта по переселению людей из ветхого жилья. Множество вопросов, которые постоянно возникают в процессе переселения, зачастую требуют неординарных решений. Личные приемы народных избранников  становятся той самой “обратной связью” в поисках оптимального решения, которое устроит все стороны сложного процесса.

Приём граждан по личным вопросам в Общественной приёмной «Единой России» Нефтеюганского района в посёлке Пойковский провел депутат окружной Думы Владимир Семенов.

Прием граждан велся совместно с депутатами окружной Думы, членами Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Александром Зеленским и Андреем Миляевым, а также главой городского поселения Пойковский Аллой Бочко.

С коллективным обращением на прием к депутатам пришли жительницы балочного массива по вопросу сохранения своих домов, которые они не считают приспособленными для проживания строениями.
– В Югре, и в Нефтеюганском районе, в частности, сейчас активно работают над поставленной губернатором задачей года – ликвидацией балочных массивов. Естественно, что на фоне такого масштабного процесса переселения людей могут возникать спорные моменты. В каждом случае нужен индивидуальный подход. На совместных приемах мы ищем оптимальные варианты законодательного разрешения конкретной ситуации: здесь важно соблюсти интересы граждан и при этом оставаться в правовом поле, – прокомментировал Владимир Семенов.

 

Фото admhmansy.ru