Наталья Стеценко, вдова создателя телеигры “Что? Где? Когда?” Владимира Ворошилова, прокомментировала историю с предполагаемой попыткой мошенничества с вопросами с целью выигрыша суперприза в три миллиона рублей на шоу “Кто хочет стать миллионером?” со стороны со стороны магистра-знатока Александра Друзя. Продюсер обратилась к Друзю и второму участнику предполагаемого сговора – Илье Беру, главному редактору шоу “Кто хочет стать миллионером?”:

– Очень хороший повод поговорить о современном представлении: что есть добро?.. Что есть честь?.. Я, правда, не представляю, как можно убедить взрослого половозрелого мужчину, как можно убедить его в том, что если тебе предлагают нечестную сделку, ты должен сразу отреагировать на это достойно. Так, как положено взрослому человеку. Мужчине тем более…
Я не понимаю, как может профессиональный редактор вступить в сделку! Даже для провокации! Не понимаю ради чего? Ради дешёвой популярности?..

Грустно, господа, грустно! И вы все неправы! Хотелось бы вам всем раздать пощёчины! Но в силу моего возраста и пола вы же не можете мне ответить. Разве не так? А в моих представлениях о чести бить можно только тогда, когда тебе могут ответить…

Стеценко – генеральный дирекктор компании “Игра”, производящей шоу “Что? Где? Когда?”

Смысл ответа, по мнению комментаторов, не совсем точно иллюстрирует историю с мошенничеством в том виде, как она представлена публике. Не исключено, считают наблюдатели, чо Наталья Стеценко знает что-то, чего не знают простые зрители шоу. Возможно, предполагают комментаторы, вся эта история – лишь “надводная часть айсберга”, с которым можно сравнить интриги и борьбу за влияние среди игроков клуба “Что? Где? Когда?”

Напомним, звезду шоу “Что? Где? Когда?” Александра Друзя обвинили в попытке мошенничества с вопросами телешоу.

Обвинения прозвучали от главного редактора программы “Кто хочет стать миллионером?” Ильи Бера.

Речь идёт о выпуске программы “Кто хочет стать миллионером?”, которая вышла в эфир в декабре 2018. В программе принимали участие Александр Друзь и Виктор Сиднев. “Накануне съёмок Александр Друзь попытался меня подкупить. Он предложил мне поделиться деньгами в случае выигрыша им главного приза программы (3 млн рублей)”, – заявил Бер.
Для этого, по словам редактора, Друзь предложил ему сообщить ответы на вопросы шоу. Бер, по его словам, записал беседу на диктофон.

Сам Александр Друзь заявил, что обман с вопросами ему предложил как раз сам Бер.

Накануне представтели Первого канала, где транслируются обе программы, заявили, что оба – и Друзь, и Бер – отстранены от участия в программа “Что? Где? когда?” и “Кто хочет стать миллионером?”

Фото – Александр Друзь, страница Александра Друзя в соцсети vk.com