Музей русского горя может появиться в Екатеринбурге. Таким предлагают сделать новое название действующего музея писателя Фёдора Решетникова.

Ребрендинг музея может пройти в преддверии трёхсотлетия города, – об этом сообщила начальник управления культуры мэрии Екатеринбурга Татьяна Ярошевская.

Объединённый музей писателей Урала, в состав которого входит музей Решетникова, в связи с новыми веяниями могут переименовать в Литературный квартал, но музею Фёдора Решетникова, конечно, повезёт больше. Судя по их словам, авторы смены концепции таким образом попытаются повысить посещаемость музея.

Наиболее известный ребрендинг такого рода прошёл ранее в Москве в отношении театров. Например, Московский драматический театр им. Н. В. Гоголя был переименован в «Гоголь-центр», что закономерно не принесло успехов его руководству.

Фёдор Решетников – представитель русского реализма, он одним из первых в русской литературе поднял тему рабочего человека. Возможно, именно это не нравится авторам идеи о переименовании.

Музей Решетникова был открыт 1 октября 1991 года к 150-летию писателя.

Фото – музей Фёдора Решетникоа, атор – пользователь S URALA, ru.wikipedia.org