С размахом, как сообщают екатеринбургские СМИ, отметила 15 февраля свой тридцатилетний юбилей бывшая чиновница правительства Свердловской области Ольга Глацких.

Праздник проходил в большом зале развлекательного центра “Панорама”, где Глацких ранее проводила некоторые мероприятия, которые организовывались возглавлявшимся ею департаментом. Среди гостей были бывшие коллеги по департаменту молодежной политики Свердловской области, депутаты, а также деятели спорта – именинница сама бывшая спортсменка.

Во время ужина на видеоэкране демонстрировались поздравления. адресованные Глацких. Кроме того бывшей чиновнице презентовали золотой портрет, написанный во время самого праздника

Ранее Глацких стала известнач на сю страну после того, как заявила волонтёрам в Кировграде в ответ на вопрос о финансировании детских проектов:

– Молодые люди считают, что государство им всё должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать.

На тот момент Глацких занимала должность руководителя департамента молодёжной политики Свредловской обалсти. После волны возмушения в соцсетях и СМИ губернатор региона Евгений Куйвашев, сначала отстранивший Глацких на время разбирательства, вновь вернул её к исполнению обязанностей и сообщил, что увольнять чиновницу не будет. Это вызвало шквал негодования в прессе и среди общественных деятелей.

– За такие высказывания нужно на ковёр. Своими словами она оскорбила народ, которому служит. Такое нужно пресекать, – писали комментаторы в соцсетях.

В начале этого года Глацких, отгуляв предварительно отпуск, сама ушла в отставку.

Фото – старница Евгений Куйвашева (пользователь evgenykuyvashev) в соцсети instagram.com