Мобильные телефоны известной компании, которые будут выпущены уже в этом году, будут оснащены камерами, снабжёнными лазерными сканерами.

На данный момент смартфоны этой компании используют 3D-камеры с функцией распознавания лиц. В новых аппаратах для реализации этой функции появится лазерный сканер.

Нынешние аппараты могут “распознавать” лицо человека на расстоянии от 25 до 50 см. Лазерное сканирование позволит увеличить эту дистанцию до пяти метров.

Экологи и врачи по всему миру регулярно выступают против использования лазеров в быту. Каков будет эффект от технологии, которая использует лазерное сканирование на регулярной ежедневной основе, не известно. О проведении соответствующих медицинских исследований не сообщается.

Кроме того, на новых смартфонах старшей линейки от данной компании уже в этом году будет установлена тройная камера. Об этом сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники. Это позволит увеличить глубину и резкость снимков. Такие телефоны поступят в продаже уже осенью.

 

Фото pixabay.com