Наталья Поклонская на своей странице в соцсети написала о том, что завершила работу над книгой, где, в частности, будет рассказано о событиях по воссоединению России с Крымом. Книгу депутат написала вместе с мужем Иваном Соловьёвым.

В издательстве труд Поклонской выйдет под названием “Крымская весна. До и после. История из первых уст”.

“Мы начали работать над ней в сентябре прошлого года и писали её в разных местах: Москве, Симферополе, Чемале, в самолёте и машине, – рассказывает Наталья Владимировна. – И вот практически полугодовой марафон подошёл к завершающей стадии: книга сдана в печать и в начале марта выйдет в издательстве “Проспект”.

Удивитеьным в книге будет то, что иллюстрации в ней выполнены в стиле аниме. Кроме того, издание будет снабжено фотографиями из личного архива.

“Сам текст – рассказ о моём детстве и юности, профессиональном становлении, службе в прокуратуре Украины, киевском Майдане, переезде в Крым, общенародном референдуме, создании и становлении прокуратуры Республики Крым, избирательной кампании по выборам в Госдуму, работе и ликвидации антикоррупционной комиссии, уголовном преследовании на Украине и некоторых закрытых до сего времени эпизодах личной жизни. Последние две главы книги написаны нами с мужем друг о друге”, – рассказала депутат.

Напомним, Наталья Поклонская сыграла одну из ключевых ролей в истории воссоединения Крыма с Россией, возглавляя в тот период прокуратуру Республики Крым. Попав в новостные репортажи во всём мире, Наталья Владимировна стала очень популярной в некоторых странах, особенно в Японии, где её образ стал основой для создания серии аниме.

Став депутатом Государственной думы, Наталья Поклонская практически единственная из фракции “Единой России” не голосовала за пенсионную реформу, предусматривавшую повышение пенсионного возраста россиянам.

Фото – Наталья Поконская с мужем Иваном Соловьёвым, фото со страницы Натальи Поклонской в соцсети vk.com