Певица Марув (Maruv) выиграла отборочные туры конкурса на право представлять Украину на Евровидении в этом году. Однако накануне певица сообщила об отказе участвовать в Евровидении. И это после длительной и эмоциональной борьбы. Что же случилось?

Ранее ряд СМИ сообщили, что причиной стало требование украинских организаторов отказаться от концертов в России. Украинские официальные лица и представители транслирующей структуры (Национальная общественная телерадиокомпания Украины – НСТУ) не рассказывают, какие на самом деле выдвинули тусловия.

Звучат лишь общие слова:

У исполнителя, который представит Украину на международной арене, также есть обязательства: после подписания договора с ОАО “НСТУ” на время конкурса исполнитель становится культурным послом Украины и доносит не только собственную музыку, но также становится выразителем мнения украинского общества в мире”, – написано в пресс-релизе Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

Однако на самом деле Марув выдвинули требование – участвовать в агитации за действующего президента Украины как за кандидата на второй срок на предстоящих выборах. Певица отказалась.

 

“Как ранее я говорила, отказ от концертов в России не был для нас принципиальным. Основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые, если я подпишу, становятся для меня кабальными. Я – гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков. Я – музыкант, а не бита на политической арене.

Я искренне благодарю и ценю каждого, кто в меня верил и голосовал. И прошу вас принять этот факт и не идти на конфронтацию. Это данность сегодняшнего дня. Я хочу дарить свое творчество без цензуры. “, – написала Марув на своей странице в соцсети.

“Евровидение – 2019” пройдёт в мае в Тель-Авиве.

Фото – официальная страница Марув (maruvofficial) в соцсети instagram.com