В Сургуте в рамках XVI чемпионата «Кубок Югры проходили соревнования среди пожарно-спасательных гарнизонов, а также первенство автономного округа среди юношеских команд городов и районов нашего региона.

Полторы сотни спортсменов стали частниками соревнований. Своих представителей прислали Сургут, Нягань, Лянтор, Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Когалым, Югорск, Лангепас.

Подъем по штурмовой и трехколенной лестницам в окно учебной башни, а также преодоление 100-метровую полосы препятствий – входили в программу соревнований

Кубок Югры и первенство юниоров с каждым годом становится все более массовыми соревнованиями. Среди участников наблюдается большое количество детей.

На портале «UGRA-NEWS» говориться, что в тройку лидеров у взрослых вошли команды Сургута, Югорска и Нижневартовска. В соревнованиях юношеских команд победили нефтеюганцы, второй стала команда Лянтора, юниоры из Югорска завоевали «бронзу».

По результатам двух дней соревнований сильнейшей в общекомандном зачете стала сборная Югорска, второе место у Сургута, на третьем – Лянтор.

В результате двухдневных соревнований первое место в общекомандном зачете заняла сборная Югорска, второе место получил Сургут, на третьем месте – Лянтор.

 

Фото: ГУ МЧС по ХМАО-Югре