В Тверском районном суде Москвы прошло судебное заседание по вопросу продления срока ареста футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, а также младшему брату Александра Кириллу. Суд принял решение продлить заключение ещё на два месяца.

Напомним, 8 октября Мамаев и Кокорин оказались в центре двух драк – в кафе на Большой Никитской улице и у гостиницы «Пекин».

В результате действий спортсменов пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак, генеральный директор НАМИ Сергей Гайсин и водитель тележурналиста федерального канала.

Суд принял решение продлить арест. Если апелляции, которые подадут адвокаты, не будут удовлетворены, подсудимые останутся в СИЗО еще как минимум до 8 апреля.

К 8 февраля срок задержания составит полгода. Известно, что один день, проведенный в следственном изоляторе, считается за полтора дня реального тюремного заключения. Если подсудимым продлят срок еще раз, то в июне их заключения составит год реального тюремного задержания.

 

Фото – страница в соцсети instagram.com Аланы Мамаевой.