В один из последних дней работы ЦИК Украины по регистрации желающих принять участие в выборах президента Украины был зарегистрирован кандидат с именем Юрий Владимироваич Тимошенко.

Тимошенко будет баллотироваться как самовыдвиженец.

Инициалы этого кандидата – Ю. В. Тимошенко – полностью совпадают с инициалами другого кандидата в президенты – Юлии Владимировны Тимошенко, которая ещё в начале февраля была второй, согласно соцопросам, по симпатиям украинцев, а на этой неделе переместилась на третье место.
При этом фамилия Тимошенко ничем не отличается в женском роде от мужского варианта. Сама Юлия Тимошенко посчитала, что появление кандидата Юоия Владимировича Тимошенко – это интрига, направенная против неё.

– Я обращаюсь к президенту: да, как вы ставили этого Тимошенко Юрия Владимировича в список кандидатов в президенты, так же вспомните о чести, и удалите этого Тимошенко Ю.В. из кандидатов в президенты, а также прекратите такие грязные манипуляции, – заявила Тимошенко в эфире телеканала “1+1”.

Тимошенко считает, что появление такого кандидата – инициатива штаба Петра Порошенко, действующего президента страны, который выдвинулся в кандидаты в президенты вновь.

– “Это они рассчитывают таким мошенническим унизительным способом забрать у меня на выборах какие проценты и передать человеку, который ничего общего не имеет с президентством”, – заявила далее лидер партии “Батькивщина”.

Фото – Киев, СССР, архив