125 миллионов штук – таков будет парк электромобилей к 2030 году. Данные приводятся в отчёте Международного энергетического агентства (IEA), расположенного в Париже.

в 2017 году электромобилей в США было продано 3,1 миллиона штук. По данным опроса, проведенного Американской автомобильной ассоциацией (AAA) в 2018 году примерно 20% американцев рассматривали возможность покупки электромобиля. Некоторые из них наверняка сделают это в наступившем году.

Ведущие государства мира продвигают программы по стимулированию граждан к покупке транспортных средств с электродвигателем. В США объём государственных субсидий на электромобили оцениваются в 20 миллиардов долларов.

В Европе Дания, Ирландия, Исландия, Нидерланды ранее объявили о прекращении регистрации неэлектромобилей в течение десяти лет. Швеция прекратит регистрацию автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями к 2030 году.
Это шаг в общей тенденции стран Северной Европы – Дания, Ирландия, Исландия, Нидерланды ранее объявили о прекращении регистрации неэлектромобилей в течение десяти лет.

Каждый третий приобретённый в Норвегии в 2018 году автомобиль был именно с электродвигателем. Причиной тому грамотная политика государства: владельцы электрокаров не платят большой части налогов, им предоставляется бесплатная парковка, строится большое количество зарядных станций.