Один из старейших творческих коллективов образован в 1987 году. В коллективе занимаются люди старшего возраста от 60 до 85 лет. Репертуар хора насчитывает более 20 военно-патриотических и русских-народных песен.

В программу визита хора входила экскурсия и совместное исполнение песен.

Это не первая поездка коллектива в Нефтеюганский район, хористам доводилось уже бывать в Куть-Яхе и Сингапае.

Поддержку в организации визита оказали районные и окружные власти.

Региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Владимир Семенов уверен в полезности подобных поездок:

— Само понятие активное долголетие подразумевает высокую персональную активность, которая может реализоваться через участие в художественной самодеятельности. Но поездка в соседний муниципалитет — это то же разновидность активности, когда представитель старшего поколения, находясь немного в другом социальном окружении, имеет возможность расширить свой кругозор, завести новые знакомства. Именно поэтому мы практикуем такой вид социального туризма как паломнические поездки в соседний Сургутский район в посёлок Тундрино. И именно поэтому мы приглашаем всех желающих из всех муниципалитетов на наш ежегодный фестиваль-конкурс старшего поколения, который состоится 24 февраля в центре культурных и социальных программ в Нефтеюганске.