Ко дню рождения Нижневартовска готовится к открытию уникальная фотовыставка «Город в объективе событий». Экспозиция будет организована в выставочном зале Дворца искусств с 5 марта.

Посетители смогут увидеть сотни архивных фотокарточек и проследить историю Нижневартовска. Будут представлены фотографии времен освоения Самотлора, 60-80-х годов XX века. Также портреты первопроходцев и детей, праздничные и повседневные моменты жизни вартовчан.

Принять участие в формировании экспозиции может любой желающий.

Организаторы выставки принимают снимки, отражающие историю города: архивные кадры предприятий, знаковые моменты жизни людей, которые внесли вклад в развитие отрасли.

Фотографии принимаются в формате А4 оформленные в фоторамку.

Нижневартовск — административный центр Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Город расположен в непосредственной близости от Самотлорского нефтяного месторождения и является одним из крупнейших центров российской нефтяной промышленности.

Начиная с 1960-х годов небольшой поселок стал динамично развиваться и к настоящему времени превратился в современный, комфортный для жизни город.
Город имеет население около 274 600 чел. Второй по численности город округа, один из немногих российских региональных городов, превосходящих административный центр своего субъекта федерации (Ханты-Мансийск) как по численности населения, так и по экономическому потенциалу.

Храм Рождества Христова в Нижневартовске. Фото – Википедия.