Состоялось селекторное совещание в режиме видеоконференции на тему: «Развитие федерального партийного проекта «Старшее поколение» в рамках  реализации национальных проектов (программ)».

 

Совещание провёл член Президиума Генерального совета партии, координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение», заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Галина Карелова.

В совещании  приняли участие представители министерств, специалисты, председатели общественных советов и региональные координаторы проекта «Старшее поколение».

По итогам совещания региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Владимир Семенов прокомментировал основные итоги:

— Так получилось, что послание президента Федеральному Собранию вышло буквально накануне селекторного совещания. И хотя в послании говорилось несколько о других вещах, акценты на социальную проблематику и вопросы демографии, которые были сделаны президентом, задавали тон сегодняшнего мероприятия. И это понятно. Без заботы о старшем поколении нельзя решить демографический вопрос. Ну а такие меры как расширение программы «Земской доктор» уже напрямую затрагивают интересы граждан в возрасте. В рамках темы федеральный координатор анонсировала старт программы массовой диспансеризации, которая уже в этом году должна затронуть ¾ людей пенсионного возраста. В целом, на мой взгляд, выступление Галины Кареловой, занимающей не только высокий партийный, но и государственный пост, свидетельствует о политической воле последовательно и неукоснительно реализовать задачи, заданные президентом.

Фото pixabay.com