Визит в Югру Хабиба Нурмагомедова, одержавшего 27 побед в Абсолютном бойцовском чемпионате UFC (одной из версий смешанных единоборств), проходит по напряжённому графику.

Спортсмен уже успел посетить Нижневартовск, а накануне встретился со своими фанатами – воспитанниками детских спортивных школ Сургута и Сургутского района – в заполненном до отказа спорткомплексе «Энергетик».

И уже в самое ближайшее время боец намерен побывать в Ставрополе, Астрахани, Ярославле, Туле и Владикавказе.

Депутат Думы Югры, вице–президент Федерации спортивной борьбы России Владимир Семенов отметил полезность таких встреч для юного поколения:

– Проводя турниры по вольной борьбе, смешанным единоборствам, боксу и иным видам спорта мы обязательно привозим чемпионов, давая возможность мальчишкам и девчонкам получать мотивацию для занятий и уроки жизни из первых рук. Хабиб, имея классическую борцовскую базу, в настоящее время демонстрирует всесторонность спортивной подготовки.

Хабиб Нурмагомедов также пообещал своим поклонникам еще раз посетить Югру, он уже получил приглашение на торжественную церемонию открытия окружного центра единоборств.