В Великобритании в конце февраля начнут открывать кризисные центры по мусору.

Оказывается, чопорные англичане свой мусор, забыв про ханжество, отправляют на континент. Речь идёт об экспорте от 3 до 5 млн тонн отходов в год. Таких показтелей достиг вывоз мусора англичанами в Европу за минувшие пять лет. В основном это бытовой мусор.

Теперь же, в случае выхода из ЕС по Брекситу без соглашения, Британия не сможет отправлять мусор на континент: придётся хранить его у себя дома. В связи с этим и создаются кризисные центры.

Заметим, что победа в кпатиалистическом соревновании для страны-победителя, судя по всему, характеризуется не только повышением уровня жизни её граждан, социальными премиями и гарантиями, овладением рынком высоких технологий и переносом своих вреднях производств на периферию земного шара: за ней также следует возможность избавляться от своего мусора, просто вывозя его в другие страны – а как они там справляются с экологическими последствиями от ваших отходов – это уже их проблемы.

Напомним, одним из крупнейших экспортёров мусора в другие страны вляется также США. Свой мусор американцы отправлют в основном в страны Азиатско-тихоокеанского региона.