Магистр популярного телевизионного шоу “Что? Где? Когда?” Александр Друзь признал, что участвовал в сговоре с редактором шоу “Кто хочет стать миллионером?”, планируя имитировать импровизированные ответы на вопросы, которые были заранее известны и оговорены.

Однако, вопреки обвинениям редактора Ильи Бера, Друзь, по его словам, не был инициатором сговора. Сделку, как сообщает Друзь ему предложил именно Бер.

Напомним, ранее редактор шоу “Кто хочет стать миллионером?” Илья Бер обвинил на своей странице в соцсети Александра Друзя в том, что тот предложил ему мошенничество в шоу: Друзь планировал выиграть игру, получив заранее от Бера ответы на вопросы викторины, и получить приз – три миллиона рублей. Процент от выигрыша Друзь планировал отдать Беру. Бер предоставил Друзю ответы на вопросы, которые будет задавать ведущий, однако перед самым началом записи шоу часть вопросов поменяли. В итоге Друзь не выиграл искомую сумму. Запись программы проходила в ноябре.

Предать историю огласке Бер решил только сейчас.

Друзь признал факт несостоявшегося сговора, однако настаивает, что мошенническую схему предложил именно Бер.
Друзь также рассказал, что участвовал в сговоре только для того, чтобы проверить как далеко зайдёт наглость Бера. По его словам, дойдя до определённого количества вопросов по схеме Бера, он бы рассказал о мошенничестве руководству шоу. Друзь подчеркивает, что сожалеет о случившемся.

Аналогичную историю о желании проверить, насколько далеко зайдёт Друзь, ранее сообщил и редактор Илья Бер.

Александр Друзь – магистр игры “Что? Где? Когда?”. Он – шестикратный обладатель кубка клуба “Хрустальная сова”. Друзь – один из старейших и самых известных в России и на территории бывшего Советского Союза, где изначально транслировалась передача, участников проекта. Друзя и сегодня называют “самым харизматичным”, “первым среди равных”, смешным, остроумным и одним из символов игры и нашего ТВ в целом.

В кулуарах шоу “Что? Где? Когда?”, по сообщениям инсайдеров, опубликованных в соцсетях, сказали, что комментировать эту историю не будут, но, если информация подтвердится, то Друзю придётся покинуть клуб.

Кроме того, звучат крайне негативные отзывы в общем в адрес всей команды телешоу “Что? Где? Когда?”, которое, по мнению комментаторов, больше похоже на “мафию” и мало напоминает любимую всеми игру советского периода.

Вся эта история и грустна, и комична, и приоткрывает завесу, позволяя  понять атмосферу, которая  складывается вокруг производства телевизионных шоу, – рассказывал накануне Ермак-инфо.

Фото – Александр Друзь, страница Александра Друзя в соцсети vk.com