В Югорском государственном университете создана базовая кафедра муниципального права. Нововведение обеспечит взаимодействие сторон в образовательной, научной и инновационной сферах. 
«Администрация Ханты-Мансийска и Югорский университет – давние стратегические партнеры. Создание базовой кафедры будет способствовать адресной подготовке специалистов по основным и дополнительным образовательным программам для органов местного самоуправления не только окружной столицы, но и других муниципальных образований автономного округа», – отметил Глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

Администрация муниципалитета будут руководить практиками и выпускными квалификационными работами студентов Юридического института, принимать участие в работе ГЭК и государственной аттестационной комиссии.

Также предполагается совместная разработка учебно-методических материалов и осуществление научно-исследовательской деятельности. 

Кроме этого, на специальных и авторских курсах и мастер-классах высококвалифицированные специалисты по отраслевому профилю смогут поделиться опытом работы для студентов.