По словам специалистов реальная цена билета составляет примерно 93 рубля. Чтобы стоимость проезда не слишком била по карманам хантымансийцев, разницу между реальной стоимостью и существующей ценой на билет Администрация города компенсирует из средств городского бюджета.

С января 2019 года изменилась стоимость проезда на городских маршрутах. Всего в Ханты-Мансийске действуют 18 маршрутов. Максимальную стоимость проезда на них устанавливает Региональная служба по тарифам. На 2019 год она составляет 25 рублей. В прошлом году проезд стоил 23 рубля.

Также в городе работают 11 маршрутов, которые выполняют перевозчики по нерегулируемым тарифам. 21 перевозчик работает по данным маршрутам, большая часть из них – индивидуальные предприниматели. Стоимость проездного билета на указанных маршрутах увеличится до 30 рублей.

«Стоимость проезда в «маршрутках» Ханты-Мансийска не менялась в течение пяти лет. Небольшой рост цены за проезд связан со вступлением в силу закона об увеличении ставки НДС на 2%, а также с ростом стоимости топлива, что привело к удорожанию расходных материалов и запчастей автотранспорта», – отмечает начальник управления транспорта, связи и дорог Администрации города Ханты-Мансийска Олег Егоров.

С 1 января 2019 года цена за проезд в общественном транспорте поднялась в большинстве городов России. В этот список попали Самара, Тюмень, Волгоград, Омск и др. В некоторых регионах цена проездного билета повысилась до 25%.