С просьбой расселить дом в Магнитогорске, где 31 декабря произошел взрыв газа, выступили местные жители. Они создали петицию в адрес губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

В ней говорится, что в настоящее время принято решение разделить взорвавшийся дом на две части. Однако, по словам авторов петиции, «от взрыва пострадали не только подъезды шесть – восемь, но также и в других подъездах жильцы обнаружили трещины на стыках плит и следы деформации балконов». Они также сообщают, что многим страшно возвращаться в этот дом. В связи с этим просят власти Челябинской области «пересмотреть решение о разделении дома и выделить равноценные квартиры для переселения».

В настоящее время петицию уже подписали более 78 тыс. человек.

В то же время в Челябинской области продолжается выплата компенсаций пострадавшим от взрыва. Граждане получили уже около 75 млн руб. При этом пенсионерка из Магнитогорска, потерявшая при взрыве сестру, сообщила СМИ, что ей отказали в выплате средств. Ей пояснили, что она не прямой наследник погибшей. Однако женщина намерена добиться выплаты компенсации.

“Клуб регионов”

Фото из соцсети ВКонтакте