Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО) работает с прошлого года. На данный момент она содержит информацию о 52 миллионах граждан и более 100 миллионах назначенных им мер социальной защиты.

В этом году планируется реализовать проактивное информирование граждан о положенных им мерах соцзащиты.

К примеру, интеграция ЕГИССО с реестром ЗАГС позволит системе отследить появление в семье ребенка и своевременно уведомлять родителей о положенных мерах поддержки.

Депутат окружной Думы, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» так прокомментировал новшество:

– На сегодняшний день Югра обладает одной из самых развитых систем социального обеспечения – получателем тех или иных мер является почти четверть населения. Только для лиц пожилого возраста меры социальной поддержки предусмотрены 11 законами автономного округа и 24 Постановлениями правительства. Разобраться в таком многообразии подзаконных актов и ведомственной специфики весьма непросто. Надеюсь, что у разработчиков ЕГИССО в полной мере получилось создать инструмент помощи, не повышая порог вхождения для людей, владеющих информационными технологиями на начальном уровне, – отметил Владимир Семенов.

 

Фото: pixabay.com