Сегодня, 15 января, завершается приём документов от желающих побороться заа пост мэра Челябинска.
На данный момент кандидатов уже 13 человек.

14 января документы представили Ярослав Онищенко и адвокат Николай Шиманович.

Ранее о желании побороться за кресло главы Челябинска заявили лидеры движения «Стоп ГОК» Борис Золотаревский и Василий Московец, нынешний врио мэра Владимир Елистратов, помощник депутата Госдумы от ЛДПР Андрей Самохвалов, глава Ленинского района Александр Орёл, специалист пенсионного фонда Дмитрий Олейник, руководитель группы компании Виктор Легенчук. Среди подавших документы на конкурс есть также не являющиеся публичными кандидаты – жители Челябинска Георгий Невский и некий И. С. Попов.

Бывший глава города Тефтелев вызвал гнев общественников и экологов во время так называемого “мусорного коллапса”, когда в Челябинске на протяжении более чем месяца практически не вывозились придомовые помойки. Горожане обвиняли в ступоре городского коммунального хозяйства мэра и требовали его отставки. Однако сразу губернатор Челябинской области Борис Дубровский Тефтелева не уволил. Прошло некоторое время – и всё-таки глава города заявил об отставке. Однако скоро выяснилось, что он почти сразу перешёл работать в вице-губернаторы к Дубровскому, с которым. как считают эксперты, Тефтелева связывают длительные достаточно крепкие дружеские отношения.

На прошедшей неделе стало известно, что сейчас уже пошатнулись позиции и самого Дубровского, и его отставка, по мнению ряда наблюдателей, неминуема. По слухам в СМИ, в АП начали собеседолвания с кандидатоами на пост губернатора Челябинской области.

Заявки от кандидатов на должность главы Челябинска принимались с 20 декабря.

22 февраля в гордской думе должно пройти заседание конкурсной комиссии, на котором кандидаты представят свой план социально-экономического развития города и ответят на вопросы членов комиссии, состоящей из депутатов и представителей губернатора собеседование.

Фаворитом гонки является пока врио мэра Владимир Елистратов.

Фото – Челябинск; автор – Irina Burlachkina, ВКонтакте