Российский хоккеист, нападающий клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин перевёл 4 млн рублей на счёт помощи пострадавшим в магнитогорской трагедии, сообщил сайт хоккейного клуба «Металлург».

Узнав о несчастье, Малкин сразу же просил у руководства «Питтсбург Пингвинз» разрешения играть с траурной повязкой на рукаве, но ему не позволили, так как, согласно правилам НХЛ, менять элементы формы на льду может только вся команда одновременно, а на это необходимо получать разрешение руководства Лиги. Тогда Евгений написал прямо на коньках: Магнитогорск, мы с тобой» и «Магнитогорск в моём сердце» и так играл матч против команды “Рейнджерс”.

Евгений Малкин родился в Магнитогорске и является воспитанником местного хоккейного клуба «Металлург».

– Крутой, что сказать, – комментируют поступок Малкина пользователи соцсетей.

И ещё пишут:

– Можно говорить, а можно без пафоса делать.

Пресс-служба хоккейного клуба «Металлург» также сообщила, что игроки «Питтсбург Пингвинз», в котором играет Малкин, проводят отдельный сбор средств в помощь пострадавшим при обрушении дома. То есть товарищи Малкина по команде, американцы – тоже собирают средства, чтобы помочь его родному городу.

Также сообщается, что игроки, тренеры и руководители самого магнитогорского «Металлурга» проводят сбор денег, которые будут адресно направлены пострадавшим в трагедии.

Журналисты уже сообщили, что средняя стоимость квартиры в магнитогорске – окло полутора миллионов рублей, так что на деньги, уже перечисленные Малкиным, несколько семей из пострадавшего дома смогут приобрести нвоое жильё.

Фото – страница Евгения Малкина (пользователь e.malkin71geno) в соцсети instagram.com